Realizamos sesiones en torno a los alimentos locales y de temporada y acciones de sensibilización para avanzar hacia un sistema alimentario más sostenible para Bergara y la comarca. Haciendo hueco a los intereses de los consumidores habituales del mercado y a los temas de interés de hoy, organizamos en la feria Oxirondo una gran variedad de actividades abiertas en torno a la alimentación: cursos de cocina, show-cookings, trucos, degustaciones, tertulias...
El miércoles suele ser un día especial en Oxirondo, ya que suele haber mercado de productores locales. A la vuelta de esa cita semanal, cada miércoles prepararemos una receta con un producto de temporada. Las personas que acuden al mercado podrán seguir la iniciativa tanto allí como en las redes sociales, y degustar la receta.
La elaboración de nuevos canales de comercialización local es una de las tareas de Elikaenea para facilitar la logística y comercialización tanto a productores como a consumidores. Para ello, aprovecharemos la experiencia de Ereindajan con los colegios y comedores de la zona para abrir nuevos espacios y caminos.
Este sitio web almacena varios datos en su ordenador a través de cookies.